Die einzelnen Ausschreibungen kannst Du auch als pdf herunterladen (unter "Dokumente" auf den Link "Ausschreibung" klicken) und zum Aushängen und/oder Weitergeben ausdrucken. Oder du lädst dir unser komplettes Jahresprogrammheft (1,1MB) runter.

Denk an unsere Aktion "Schick 3 - Zahl 2": Jede Gliederung, die drei (oder mehr) TeilnehmerInnen gemeinsam zum selben Lehrgang anmeldet, erhält einen der Plätze gratis.

Quietscheentchen A (Nr.: 18-411)

How to train
Alle Interessierten ab 12 Jahren
Wie lernt mein Schwimmkind schwimmen? Wassergewöhnung, Wasserbewältigung und Seepferdchen (Alter ca. 4-6 Jahre).

Deine Schwimmkinder springen das erste Mal ins Wasser, machen ihre ersten Schwimmbewegungen oder haben Angst, ihren Kopf unter Wasser zu tauchen?

In diesem Lehrgang geht es um das Anfänger-schwimmen, vom ersten Kontakt mit Wasser bis hin zum Seepferdchen.
  • Spiele und Ideen zur Wassergewöhnung und zur Wasserbewältigung
  • Die spielerischen Grundlagen des Brustschwimmens
  • Gestaltung einer Schwimmstunde
  • Umgang mit ängstlichen Kindern
  • Umgang mit Eltern
  • Sicherheit im und am Wasser
  • und noch vieles mehr...
Jugendgruppenarbeit
Karlsruhe (Baden) Sportschule Schöneck: Sportschule Schöneck, 76227 Karlsruhe (Baden)
Lena Fiederling und Jennifer Ferrein
  • Fr, 02.03. - So, 04.03.18 17:30 - 14:00 (Karlsruhe (Baden) Sportschule Schöneck, Sportschule Schöneck, 76227 Karlsruhe (Baden))
Do, 01.03.2018

Dieser Lehrgang ist ausgebucht!