Die einzelnen Ausschreibungen kannst Du auch als pdf herunterladen (unter "Dokumente" auf den Link "Ausschreibung" klicken) und zum Aushängen und/oder Weitergeben ausdrucken. Oder du lädst dir unser komplettes Jahresprogrammheft runter.

Denk an unsere Aktion "Schick 3 - Zahl 2": Jede Gliederung, die drei (oder mehr) TeilnehmerInnen gemeinsam zum selben Lehrgang anmeldet, erhält einen der Plätze gratis. Dies gilt für alle Lehrgänge, die im Jahresprogrammheft veröffentlicht sind, außer für das Beach Camp.

Führungskräftelehrgang 2.0 (Nr.: 18-409)

How to lead

Dieser Lehrgang ist bereits beendet!

Alle Interessierten ab 15 Jahren
Wenn's gut werden muss.
F wie Fußball, K wie Karneval und L wie Leichtathletik? Vergiss es - und komm zum FKL, wenn's gut werden muss!
Hier gibts nicht nur läppische 20% auf alles (außer Tiernahrung). Bei uns kriegst du schon in den ersten sieben Tagen 100% coole Methoden und praktische Erfahrungen für deine Jugendarbeit.

Respekt, wer's selber macht.
Dafür wirst du bis zum zweiten Teil im Herbst von deinen Teamern gecoacht, während du deine neu erlangten Kompetenzen zu Hause anwendest.
Außerdem bekommst Du nach Abschluss des FKL die JugendLeiterCard!
Nicht nur für gewählte Jugendleiter und Amtsinhaber in den Vorständen, sondern für ALLE, die etwas erleben wollen, geht es um folgende Themen:
  • Teamarbeit
  • Erlebnispädagogik
  • Präsentieren
  • Projektmanagement
  • Problemlösungen
  • Gruppenprozesse
  • Motivation und Führung
  • Öffentlichkeitsarbeit/PR
  • und vieles mehr...

JuLeiCard
DZB, Karlsruhe : Werftstraße 8a, 76189 Karlsruhe
Daniela Mösle und Joachim Straub
  • Fr, 23.03. - Do, 29.03.18 17:30 - 14:00 (DZB, Karlsruhe , Werftstraße 8a, 76189 Karlsruhe)
  • Fr, 14.09. - So, 16.09.18 17:30 - 14:00 (Tagungsstätte Thomashof, Karlsruhe , , Tagungsstätte Thomashof, Karlsruhe)
Achtung:

Der FKL umfasst zwei Teile, die zusammen gehören: Nach der Woche vor Ostern bildet ein Wochenende im September den Abschluss deiner Ausbildung zur Führungskraft in der Jugendarbeit. Zwischen den beiden Teilen wird es Praxis- und Online-Lernphasen geben, welche durch die Teamer betreut werden.

Dieser Lehrgang gilt im LV Baden als Grundausbildungsblock (didaktisch-methodisch), aufgrund der BG-Bestimmungen allerdings leider nicht für den Bereich Medizin.
Fr, 23.02.2018