Die einzelnen Ausschreibungen kannst Du auch als pdf herunterladen (unter "Dokumente" auf den Link "Ausschreibung" klicken) und zum Aushängen und/oder Weitergeben ausdrucken. Oder du lädst dir unser komplettes Jahresprogrammheft (1,1MB) runter.

Denk an unsere Aktion "Schick 3 - Zahl 2": Jede Gliederung, die drei (oder mehr) TeilnehmerInnen gemeinsam zum selben Lehrgang anmeldet, erhält einen der Plätze gratis.

Quietscheentchen C (Nr.: 18-415)

How to train most
Alle Interessierten ab 15 Jahren
Wie geht es weiter? Jugendschwimmabzeichen Gold oder Juniorretter (Alter ca. 10-14 Jahre).

Die letzte Etappe im Jugendschwimmen. Aber noch lange kein Ende in Sicht: Wie funktioniert das Kraulschwimmen, wie gestalte ich ein motivierendes Training und wie schaffe ich es, dass die Schwimm- kinder ihren eigenen Weg als Wettkampfschwimmer, Trainer oder Rettungsschwimmer machen?

Viele Optionen, aber nur ein Schwimmkurs. Deshalb gibt es diesen Lehrgang.
  • Das Kraulschwimen: Lernen, Lehren und Verbessern
  • Stilverbesserung und Fehlerbehebung für Brust- und Rückenschwimmen
  • Motivation und Spaß im Training für deine Teenies
  • Deine Rechte, Pflichten und Möglichkeiten als Trainer
  • Planung deiner Trainingsstunden
  • und noch vieles mehr ...
Jugendgruppenarbeit
Sportschule Schöneck, Karlsruhe
Jan Weber und Manuel Gierke
  • Fr, 16.11. - So, 18.11.18 17:30 - 14:00 (Sportschule Schöneck, Karlsruhe , , Sportschule Schöneck, Karlsruhe)
Fr, 19.10.2018

Es sind noch Plätze auf der Warteliste vorhanden!

zur Anmeldung auf Warteliste