Die einzelnen Ausschreibungen kannst Du auch als pdf herunterladen (unter "Dokumente" auf den Link "Ausschreibung" klicken) und zum Aushängen und/oder Weitergeben ausdrucken. Oder du lädst dir unser komplettes Jahresprogrammheft runter.

Denk an unsere Aktion "Schick 3 - Zahl 2": Jede Gliederung, die drei (oder mehr) TeilnehmerInnen gemeinsam zum selben Lehrgang anmeldet, erhält einen der Plätze gratis. Dies gilt für alle Lehrgänge, die im Jahresprogrammheft veröffentlicht sind, außer für das Beach Camp.

Führungskräftelehrgang 2.0 (Nr.: 2019-0004)

How to lead
Jugendliche und junge Erwachsene ab 16 Jahren
"Man muss heute gar nichts mehr wissen, dafür gibts doch Google." - "Dieses ganze Kompetenzgelaber ist doch Quatsch, die Jugendlichen müssen viel mehr Fakten lernen." Ja, was denn nun? Während schlaue Gelehrte sich noch streiten, handeln wir. Denn bei uns bekommst du beides!

Schon in den ersten sieben Tagen lernst du coole Methoden und machst ganz praktische Erfahrungen für die Jugendarbeit. Bis zum zweiten Teil im Herbst wirst du dann von deinen Teamern und der ganzen Gruppe gecoacht, während du deine neu erlangten Fähigkeiten zuhause anwendest.

Und außerdem gibts nach dem abgeschlossenen FKL auch noch die JugendLeiterCard für dich!

Nicht nur für gewählte Jugendleiter und Amtsinhaber in den Vorständen, sondern für ALLE, die etwas erleben wollen, geht es um folgende Themen:
  • Teamarbeit
  • Erlebnispädagogik
  • Präsentieren
  • Projektmanagement
  • Problemlösungen
  • Gruppenprozesse
  • Motivation und Führung
  • Öffentlichkeitsarbeit/PR
  • und vieles mehr...

JuLeiCard
Landesjugendsekretariat (LJS), Karlsruhe
Daniela Mösle und Joachim Straub
  • Fr, 12.04. - Do, 18.04.19 17:30 - 14:00 (Landesjugendsekretariat (LJS), Karlsruhe , , Landesjugendsekretariat (LJS), Karlsruhe)
  • Fr, 27.09. - So, 29.09.19 17:30 - 14:00 (Sportschule Schöneck, Karlsruhe , , Sportschule Schöneck, Karlsruhe)
Achtung:

Der FKL umfasst zwei Teile, die zusammen gehören: Nach der Woche vor Ostern bildet ein Wochenende im September den Abschluss deiner Ausbildung zur Führungskraft in der Jugendarbeit. Zwischen den beiden Teilen wird es Praxis- und Online-Lernphasen geben, welche durch die Teamer betreut werden.

Dieser Lehrgang gilt im LV Baden als Grundausbildungsblock (didaktisch-methodisch), aufgrund der BG-Bestimmungen allerdings leider nicht für den Bereich Medizin.
Fr, 15.03.2019

Es sind noch freie Plätze vorhanden!