Die einzelnen Ausschreibungen kannst Du auch als pdf herunterladen (unter "Dokumente" auf den Link "Ausschreibung" klicken) und zum Aushängen und/oder Weitergeben ausdrucken. Oder du lädst dir unser komplettes Jahresprogrammheft runter.

Denk an unsere Aktion "Schick 3 - Zahl 2": Jede Gliederung, die drei (oder mehr) TeilnehmerInnen gemeinsam zum selben Lehrgang anmeldet, erhält einen der Plätze gratis. Dies gilt für alle Lehrgänge, die im Jahresprogrammheft veröffentlicht sind, außer für das Beach Camp.

Quietscheentchen A 1. Termin (Nr.: 2019-0007)

A wie Anfänger
Jugendliche und junge Erwachsene ab 13 Jahren
Wie lernt mein Schwimmkind schwimmen? Wassergewöhnung, Wasserbewältigung und Seepferdchen (Alter ca. 4-6 Jahre).

Deine Schwimmkinder springen das erste Mal ins Wasser, machen ihre ersten Schwimmbewegungen oder haben Angst, ihren Kopf unter Wasser zu tauchen?

In diesem Lehrgang geht es um das Anfänger-schwimmen, vom ersten Kontakt mit Wasser bis hin zum Seepferdchen.
  • Spiele und Ideen zur Wassergewöhnung und zur Wasserbewältigung
  • Die spielerischen Grundlagen des Brustschwimmens
  • Gestaltung einer Schwimmstunde
  • Umgang mit ängstlichen Kindern
  • Umgang mit Eltern
  • Sicherheit im und am Wasser
  • und noch vieles mehr...
Jugendgruppenarbeit
Karlsruhe (Baden) Sportschule Schöneck: Sportschule Schöneck, 76227 Karlsruhe (Baden)
  • Fr, 18.01. - So, 20.01.19 17:30 - 13:30 (Karlsruhe (Baden) Sportschule Schöneck, Sportschule Schöneck, 76227 Karlsruhe (Baden))
Do, 20.12.2018

Es sind noch Plätze auf der Warteliste vorhanden!

zur Anmeldung auf Warteliste