Die einzelnen Ausschreibungen kannst Du auch als pdf herunterladen (unter "Dokumente" auf den Link "Ausschreibung" klicken) und zum Aushängen und/oder Weitergeben ausdrucken. Oder du lädst dir unser komplettes Jahresprogrammheft runter.

Denk an unsere Aktion "Schick 3 - Zahl 2": Jede Gliederung, die drei (oder mehr) TeilnehmerInnen gemeinsam zum selben Lehrgang anmeldet, erhält einen der Plätze gratis. Dies gilt für alle Lehrgänge, die im Jahresprogrammheft veröffentlicht sind, außer für das Beach Camp.

Quietscheentchen C (Nr.: 2019-0011)

C wie cool bleiben

Der Meldeschluss für diesen Lehrgang ist vorbei!

Jugendliche und junge Erwachsene ab 15 Jahren
Wie geht es weiter? Jugendschwimmabzeichen Gold oder Juniorretter (Alter ca. 10-14 Jahre).

Die letzte Etappe im Jugendschwimmen. Aber noch lange kein Ende in Sicht: Wie funktioniert das Kraulschwimmen, wie gestalte ich ein motivierendes Training und wie schaffe ich es, dass die Schwimm- kinder ihren eigenen Weg als Wettkampfschwimmer, Trainer oder Rettungsschwimmer machen?

Viele Optionen, aber nur ein Schwimmkurs. Deshalb gibt es diesen Lehrgang.
  • Das Kraulschwimen: Lernen, Lehren und Verbessern
  • Stilverbesserung und Fehlerbehebung für Brust- und Rückenschwimmen
  • Motivation und Spaß im Training für deine Teenies
  • Deine Rechte, Pflichten und Möglichkeiten als Trainer