Jugendgruppenleiterlehrgang

Maßnahme: Jugendgruppenleiterlehrgang

Zuschuss: max. 14,20 € pro Tag und Teilnehmer

Voraussetzungen

Der Zuschuss dient der finanziellen Unterstützung von Jugendgruppen bei der Aus- und Fortbildung von Jugendgruppenleitern, Trainern, Ressortleitern also Personen, die eine Aufgabe in ihrer Gliederung übernommen haben und dafür ausgebildet werden. Bei Lehrgängen steht der Nutzen für Dritte im Vordergrund, nicht für den Lehrgangsteilnehmer selbst.

• mind. 25% Eigenanteil
  • mind. 5 Std. Lehrgangsprogramm (1 Tag), mind. 2,5 Std. (1/2 Tag)
  • Mindestalter der Teilnehmer: 14 Jahre
  • Kein Höchstalter!
  • Der Zuschuss wird auch für Referenten und Lehrgangsleiter gewährt.

Beispiele

• Jugendgruppenleiter-Ausbildungen und deren Einzelthemen wie
  • Recht & Versicherung
  • Rechte & Pflichten des Jugendgruppenleiters
  • Moderation
  • Entwicklungspsychologie
  • Motivation
  • Gruppenpädagogik
  • und auch Lehrgänge wie beispielsweise Aufbau und Gestaltung einer Jugendgruppenstunde, Erste Hilfe für Jugendgruppenleiter, Kindergruppenarbeit, Fahrten & Lager,...

kein Antrag erforderlich

• Teilnehmerliste L2  (Die Teilnehmerliste muss weiterhin geführt und von Euch für eventuelle Prüfungen aufbewahrt werden. Zur Abrechnung einreichen müsst Ihr aber nur noch die Teilnahmebestätigung.)