11.05.2017 Donnerstag U-18_Bundestagswahl in Baden-Württemberg

Ein Projekt der politischen Bildung für Kinder und Jugendliche

U18 ist das Pendant zu den „echten“ Wahlen. Bis zu neun Tage vor der Bundestagswahl dürfen landesweit alle Kinder und Jugendlichen unter 18 Jahren ihre Stimme abgeben –- und zwar unter nur leicht veränderten Bedingungen. Verbände, Einrichtungen der Jugendarbeit, Schulen usw. sind aufgerufen, U18-Wahllokale zu organisieren und so die Wahl in Baden-Württemberg zu gestalten.

Überall dort, wo sich junge Menschen aufhalten, können Wahllokale öffnen – also an Schulen, in Jugendclubs, Kinder- und Jugendfreizeiteinrichtungen, Sportvereinen, Bibliotheken, Schwimmbädern (!!) oder auf öffentlichen Straßen und Plätzen in Form mobiler Wahllokale. Die Anmeldung von Wahllokalen für die Bundestagswahl kann ab sofort bei Vera Rößiger erfolgen. Sie besetzt die Landeskoordinierungsstelle beim Landesjugendring BW.
Weitere Infos auch auf: www.u18.org.

AUFGEPASST! Da dieses Jahr auch wieder das Programm „"Was uns bewegt“" mit anschließendem Jugendlandtag stattfindet, kann unter gewissen Voraussetzungen euer Projekt zur U18-Wahl mit bis zu 1.500 €€ gefördert werden. Infos zu „"Was uns bewegt“" gibt es hier: www.ljrbw.de/was-uns-bewegt.

Von: Joachim Straub

E-Mail an Joachim Straub:

Einfach die Zahlen-/Buchstabenkombination abtippen!
Wichtig: Gross- und Kleinschreibung beachten!