Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG-Jugend Baden findest du hier.

Du hast Fragen, Kommentare oder Feedback – tritt mit uns in Kontakt.

Landesjugendplan - Freizeiten

Maßnahme: Freizeiten - Pädagogische Betreuer

Zuschuss: max. 17,00 € (bisher12,00 €) pro Tag und Betreuer.

Achtung: Corona-Sonderregelung
Befristet für die Zeit vom 02.06.2020 bis 31.10.2020  wird die Betreuer-Relation von 1:11 auf bis zu 1:5 gesenkt.

Voraussetzungen

Der Zuschuss dient der finanziellen Unterstützung von ehrenamtlichen Betreuern bei Jugenderholungsmaßnahmen.

• Dauer: 5-21 Tage (bei Skifreizeiten 14 Tage)
  • Betreuer-Relationen:
    Heim-/Zeltfreizeiten 1 : 11
    Jugendgruppenfahrten 1 : 6
    Skifreizeiten 1 : 6
    Segelfreizeiten 1 : 6
  • Die Betreuer sollen volljährig sein.
  • Der Zuschuss wird nicht gewährt für Betreuer, die für ihren Einsatz Sonderurlaub unter Fortzahlung der Bezüge erhalten.
  • Jugendgruppenfahrten sind Maßnahmen, bei denen die Gruppe zu Fuß, mit dem Boot oder mit dem Fahrrad ohne zentralen Aufenthaltsort unterwegs ist.

kein Antrag erforderlich

Verwendungsnachweis V4

Die Teilnehmer- und Betreuer-Listen müssen weiterhin geführt und von Euch für eventuelle Prüfungen aufbewahrt, aber nicht mehr eingereicht werden.