Nimm Kontakt auf

Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG-Jugend Landesverband Baden findest du hier.

Du hast Fragen, Kommentare oder Feedback – tritt mit uns in Kontakt.

Landesjugendplan - Freizeiten

Maßnahme: Freizeiten - Pädagogische Betreuer*innen

Zuschuss: max. 20,00 € (bisher 17,00 €) pro Tag und Betreuer*in.

Achtung: Corona-Sonderregelung
Befristet für die Zeit vom 01.01. bis 31.12.2021 wird die Betreuer-Relation von 11:1 auf bis zu 5:1gesenkt.

Voraussetzungen

Der Zuschuss dient der finanziellen Unterstützung von ehrenamtlichen Betreuer*innen bei Jugenderholungsmaßnahmen.

• Dauer: 5-21 Tage (bei Skifreizeiten 14 Tage)
  • Betreuer-Relationen:
    Heim-/Zeltfreizeiten 11:1
    Jugendgruppenfahrten 6:1
    Skifreizeiten 6:1
    Segelfreizeiten 6:1
  • Die Betreuer*innen sollen volljährig sein.
  • Der Zuschuss wird nicht gewährt für Betreuer*innen, die für ihren Einsatz Sonderurlaub unter Fortzahlung der Bezüge erhalten.
  • Jugendgruppenfahrten sind Maßnahmen, bei denen die Gruppe zu Fuß, mit dem Boot oder mit dem Fahrrad ohne zentralen Aufenthaltsort unterwegs ist.

kein Antrag erforderlich

Verwendungsnachweis V4

Die Teilnahme- und Betreuer*innen-Listen müssen weiterhin geführt und von Euch für eventuelle Prüfungen aufbewahrt, aber nicht mehr eingereicht werden.